Корзина
Столярные изделия и пиломатериалы в Харькове!
+380
99
756-70-64
+380
96
058-09-98
+380
93
367-77-44
Корзина

Доски кухонные

Деревянная разделочная доска - неотъемлемый аксессуар на каждой кухне

Одной из неотъемлемых частей для кухни в процессе приготовления пищи является деревянная разделочная доска. В основном их используют для нарезки тех или иных продуктов (овощей, мяса и т.д.). Также существуют различные формы разделочных досок, которые используются исключительно для сервировки и подачи готовых блюд на стол. Разделочная доска используется как подставки под горячую посуду, в которой подается блюдо, и как незаменимые аксессуары  для кухни.
В отдельную группу можно отнести декоративные разделочные доски, украшенные орнаментальной и ЧПУ резьбой, элементами выжигания или нанесением рисунков с помощью красок. Конечно, такие доски нельзя применять для обработки продуктов, так как в пищу могут попасть частички покрытия доски - лак, краска и другие элементы.

 

1 2

Разделочные доски

Традиционно принято считать, что деревянная разделочная доска имеет прямоугольную форму, но в наше время можно украсить интерьер дома или купить деревянные разделочные доски совершенно разной формы: в виде рыбки, виноградного листа, груши, яблока и других форм и размеров .
Толщина деревянных досок как правило начинается от 15 мм до 40 мм, все зависит от назначения разделочной доски.
Для обработки мяса лучше использовать массивные доски. Размер и толщина играет важную роль при обработке тушек и обеспечит стабильную поверхность.
Для нарезки зелени и других мелких овощей удобнее использовать небольшие доски, так как они удобны своей мобильностью и универсальностью. В хозяйстве нужно иметь целый набор отделочных деревянных досок на все случаи жизни.
Где купить разделочные доски? Конечно в  компании "Столярный цех"! Вас приятно порадует качество и цена на разделочные доски.

Классификация деревянных разделочных досок

Отделочные деревянные доски условно делят на несколько видов - обычные разделочные доски, декупажные, декоративные и резные разделочные доски.
Почетное место среди деревянных разделочных досок занимают торцевые доски. Они популярны не только в Украине, но и за рубежом, в Европе и США.
В современных хозяек и профессиональных поваров торцевые деревянные доски пользуются большой популярностью, ведь они идеально подходят для приготовления мяса.
С помощью торцевой деревянной доски Вы можете без проблем приготовить ароматный антрекот или сочные отбивные, потому что не каждая доска может выдержать ритмичные удары.
К особой категории следует отнести торцевые доски из дуба. Они способны выдерживать большие нагрузки благодаря своей твердой поверхности. К тому же, такие доски значительно меньше тупят ножи, чем обычные.

Деревянные разделочные доски из массива

Кроме торцевых досок популярны также доски из массива. Деревянные доски из массива изготавливают преимущественно из таких пород дерева, как дуб, бук, сосна, ясень, береза, бамбук, ольха, черешня, вишня, акация и тд.
Если Вы хотите приобрести дешевый вариант разделочной доски, то Вам подойдет деревянная разделочная доска из сосны. Сосна легко обрабатывается и имеет низкую твердость.
Разделочные доски из березы и бука будут значительно лучше по качеству, ведь береза и бук достаточно прочные и твердые породы деревьев, но имеют один минус - они гигроскопичны, и поэтому очень быстро портятся от влаги.
Сегодня не меньшей популярностью пользуются разделочные доски из бамбука. Такие доски изготавливаются преимущественно в Китае, поэтому они ощутимо дешевле, чем из дуба или березы.
Но разве деревянные разделочные доски нужны только для приготовления пищи? Это такая удивительная вещь, которая является неотъемлемой частью любого интерьера, освежить его и предоставить Вашей кухне еще большего уюта. К тому же, разделочная доска является прекрасным подарком для ваших родных и друзей.

            Для приготовления большинства блюд и выполнения других операций на кухне необходимой является разделочная доска. Она помогает защитить стол от ударов молотком, лезвий ножа и других предметов. Таким образом, используя простую доску, вы сохраните дорогостоящие материалы. Более того, она защищает стол от загрязнений и неприятных запахов, которые могут долго оставаться от рыбы и трудно отмываются от покрытия кухонного стола. Столешница после приготовления пищи может потерять былой лоск, если не пользоваться кухонной доской.

            Разделочные доски имеют небольшие размеры, преимущественно от 18х25 до 40х30см. Существуют также и другие варианты, но они менее популярны, так как занимают много места на кухни и не помещаются в шкафчики.

Преимущества использования кухонных досок

  • чистота на столе. В процессе приготовления пищи крайне важно, чтобы рабочее место было чистым. При использовании нескольких досок вы сможете правильно организовать место разделывания каждого в отдельности продукта. Теперь в процессе приготовления пищи продукты не будут смешиваться и передавать свои вкусовые качества и запахи, что является выгодным в приготовлении сразу нескольких блюд;

  • сохранность покрытий. Разделочные доски из дерева и других материалов помогут вам сохранить столешницу из пластика, мрамора, гранита. Так как мебель достаточно дорогая, кухонная доска является крайне необходимой для сохранения первозданного внешнего вида предметов и экономии. Даже если столешницы выполнены из натурального мрамора или гранита – это не спасет их от царапин и загрязнений, поэтому кухонные доски – единственно правильный и оптимальный вариант;

  • устранение неприятных запахов. Большинство материалов имеют специфические характеристики – способность к абсорбции (вбиранию) запаха, поэтому в процессе приготовления рыбы, использования специй или других компонентов, стол может пропитываться ними. В таком случае другие продукты будут вбирать этот запах, что является недопустимым в процессе приготовления.

Кухонные разделочные доски имеют разнообразный дизайн, они придают кухне организованность, опрятность, поэтому их можно приобрести даже с целью декорирования помещения. Сразу необходимо подумать о том, чтобы купить несколько досок, так как работать удобнее всего будет с каждым продуктом отдельно на другой доске, чтобы не смешивать вкус и запах. В процессе приготовления обеда или ужина зачастую используются 2-3 доски одновременно, в зависимости от блюд.

Разновидности кухонных досок 

            На сегодняшний день купить разделочные доски не составит особого труда, так как на рынке представлены сотни разных вариантов, которые имеют абсолютно разные характеристики и внешний вид. Чтобы правильно ориентироваться в товарах, необходимо знать о свойствах основных видов. Вашему вниманию предлагаются следующие виды продукции:

  • доски разделочные деревянные. Наиболее распространенный материал, который стал уже традиционным за годы его использования. Сегодня вы сможете найти доски из бамбука, сосны, бука – все они имеют высокую прочность, но и небольшие недостатки: стоимость их относительно высокая, особенно бамбука и они могут приходить со временем в негодность – теряют внешний вид при постоянной резке;

  • кухонные досточки из стекла. Они имеют современный вид, достаточно прочны для резки, но не выдерживают ударов, что является минусом в процессе приготовления отбивных;

  • керамика и гранит. Кухонные разделочные доски такого типа являются оптимальными для приготовления любого блюда, но единственный минус – довольно быстро тупятся ножи;

  • разделочные доски для кухни из силикона – инновационное и универсальное решение. Они подходят для приготовления абсолютно всех блюд и собрали положительные отзывы по всему миру! Если вы приобретаете доску от известного европейского производителя – она прослужит вам много лет и станет незаменимым помощником!

Если вам необходима разделочная доска из бамбука или любого другого материала по лояльной цене – вы обратились по адресу! Интернет-магазин «Столярный цех» производит товар лучшего качества по выгодной цене! Свяжитесь с нами, и вам будет предоставлена дополнительная информация! Продажа и доставка по всей территории Украины!